Komunitas Pecinta anime Hetalia Indonesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Themed Fanfic Information-aru!

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Themed Fanfic Information-aru!    Thu Apr 21, 2011 11:46 pm

Ni hao ma! Saya di sini bertugas sebagai wakil dari Yao yang tidak berkesempatan untuk hadir kali ini dikarenakan beliau mengahdiri acara lain yaitu acara pertunangan pembantu pribadinya dengan panda peliharaannya.

Saya sebagai wakil Tuan Yao akan membuat peraturan baru subforum fanfic ini dengan semaunya sendiri karena subforum ini masih kosong XD.

Yup, biar seru dan pada semangat bikin fanfic-nya, acara tulis-menulis ini dibuat berdasarkan tema dan tema itu harus dijalani setiap 2 minggu. Misalnya, sekarang temanya tentang 'back to school', jadi selama 2 minggu itu kalian bikin fanfic tentang acara kembali ke sekolah.

Terus ada 'main item', yaitu benda/hewan/sesuatu yang harus dimasukin dalam cerita, misalnya main itemnya syal, jadi kalian harus nulis tentang syal itu. Entah mau dijadiin kesayangannya tokoh utama kek, ditemuin secara nggak sengaja oleh tokoh utama kek, apa kek, pokoknya harus dimasukin dengan deskripsi yang jelas. Ngerti kan? Pada nggak ngerti lagi. Oke ini detailnya, tulis fanfic pake format kayak gini:


Judul: [isi pake judul fanfic kamu]

Tema: [tulis tema minggu ini, tema ditentukan]

Main character: [tokoh utamanye siapa, suka2 kamu]

Main item: [tulis main item (benda penting yang harus keluar di cerita) minggu ini, main item ditentukan]

Genre: [bebaaaass]


Terus habis itu tulis deh fanfic kamu

[Judul fanfic]

[Cerita]


Gitu deh. Oh iya setiap 2 minggu diumumin themed fanfic terbaik & themed fanfic terfavorit. Dan setelah pengumuman temanya bakalan diganti.

Selain fanfic bertema ini, kalian juga bisa kok bikin fanfic di luar tema, tapi karya kalian gak masuk award di atas (tapi mungkin bakal ada award lainnya juga)



Gitu deh. Ngerti gak? Kalo gak ngerti tanya aja ==

Oh iya, saya belum nemuin nih buat 2 minggu ini tema sama main item-nya apa, bisa dibantu?XD


Terakhir diubah oleh syf_syalala tanggal Fri Apr 22, 2011 12:48 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 8:24 am

Mbaaak ~ saya Singapura masih gak ngertii..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Unholy Roman Empire

avatar

Jumlah posting : 167
Join date : 21.04.11
Age : 22
Lokasi : In my mind or maybe in your mind ..

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 8:42 am

-angkat tangan- tidak mengertiiii . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 10:16 am

WAW Ide bagus ~ saya ikut 8DDD ~

Minggu ini temanya apa? o.oa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:27 pm

Jadi fanfic-nya ditentuin temanya... misalnya temanya tentang uji nyali, tawuran, or something.... Bikin fanficnya berdasarkan tema XD

Terus ada satu barang yang harus muncul di cerita, misalnya senter. Senternya itu senter keramat atau apalah, pokoknya harus ada senternya, gitu.

Sisanya bebas, kembangin sendiri.


Biar ngerti saya kasih contoh, ya. Nih contohnya:

Judul: Horror Night (?) <--- judulnya kagak elit amat ==

Tema: Uji Nyali (tema ditentukan berdasarkan perundingan dan persetujuan bersama)

Main character: America aka Alfred

Main item: mawar (main item ditentukan oleh perundingan dan persetujuan bersama)

Genre: Horror (mananya?), Mistery (#plaakk)

Note: settingnya taun 1989


Horror Night

Pagi itu terasa cerah, Teletubbies asyik bermain dengan Pak Parman di lapangan merah. Alfred sedang makan burger isi cendol rasa jengkol di warung Pak Donald. Tiba-tiba sebuah suara menyapanya,

"Kesese~ Alfred! Di sini kau rupanya," suara dari mulut berbau asem itu menyapa. Suara itu milik orang albino menyebalkan yang author males nyebutin namanya. Di belakangnya juga ada Denmark, Francis, Antonio, dan Nesia.

"Ung? Kenapa?"

"Buat ngisi liburan kali ini, kita mau ngadain uji nyali di kuburan di pojok jalan 13. Mau ikut nggak?" tanya Antonio.

America merinding. Uji nyali? Di kuburan jalan 13? Itu kan tempat angker dimana banyak orang menghilang!

"Akh~ Enggak ah, lagian kan banyak PR," Alfred beralasan.

"Wey~ Alfred! Tugasnya Sejarah sama Bahasa doang kan? Lagian tugas Sejarah kan kita disuruh neliti mitos masyarakat sekitar, pas banget buat neliti mitos kuburan jalan 13 yang katanya banyak orang ilang itu... Lagian tugas Bahasa kan disuruh ngarang pengalaman yang menegangkan... Bisa kan nulis pake pengalaman uji nyali ini?" kata Nesia panjang lebar dan membingungkan.

"Tapi, Nes~" Keringat dingin pemuda Amerika itu mulai bercucuran. Pasalnya, dia kan takut semua hantu atau penampakan yang menyeramkan kayak author.

"Jangan-jangan takut, nih?" goda Francis.

"Weleh-weleh ternyata HERO takut hantu~!"

"Gak awesome banget!"

"Apa kata dunia?"

Mendengar godaan-godaan setan yang terkutuk teman-temannya itu, Alfred jadi panas. "Okelah! Timbang uji nyali doang gue ge bisa!"

Hari H tiba. Tibalah saatnya pertunangan Bang Toyib dan Spongebob yang diramaikan di acara inpoteimen. Uji nyali itu juga diadakan hari ini "Siaal, nyawa dan harga diri gue dipertaruhin sekarang!" desah Alfred. Untuk menenangkan hatinya yang gelisah, dia nonton semua video Barney dari episode jadul sampe terbaru.

Dan~ Malam pun tiba~ Jeng jeng jeng!

Langit begitu hitam. Awan-awan kelabu bergerak perlahan. Tiada rembulan. Tak terlihat satupun bintang yang berkerlipan. Suasana mencekam. (halah lebay banget ==)

"Err~ Gimana kalo balik aja?" desah Alfred.

"Lu takut, Fred?" tanya Nesia.

"Kagak!" Alred sok berani. Matanya mencoba mengedar ke seluruh penjuru kuburan itu, memang tempatnya terlihat menyeramkan. Nisan-nisan dingin terpasang di setiap penjuru, tanaman-tanaman menjalar yang sudah mati mengelilinginya. Tak ada tanda-tanda kehidupan selain rombongan gaje itu dan satu-dua burung gagak yang bertengger di atas nisan.

"Lu duluan, asem!" kata Denmark memulai.

"Heh? Nama gue bukan asem!"

"Ya deh seterah, nih senternya," kata Antonio.

Gilbert memasuki pekarangan kuburan itu dengan awesomenya dan lama sosoknya tak terlihat. Satu menit... dua menit... sepuluh menit... tiga puluh menit... satu jam... dua jam... Gilbert tak kunjung kembali.

"Jeh, kagak balik-balik" kata Nesia.

"Mungkin lebih baik kita susul," kata Francis.

Mereka akhirnya bersama-sama memasuki pekarangan kuburan itu, mencari Gilbert. Alfred yang takut tanpa sadar menggenggam tangan Antonio. Matanya mengedar, mencari sosok Gilbert. Namun hanya terlihat batu-batu nisan, pohon mati, tanaman menjalar yang sudah mati, sekuntum mawar me- tunggu, kenapa ada mawar merah di atas kuburan itu?

Tanpa sadar Alfred melepas tangan Antonio dan berjalan menuju kuburan tempat mawar merah itu.

Alfred mendatangi nisan itu. Mawar itu memang mencolok dibanding tanaman-tanaman lainnya yang sudah mati. Bunga mawar merah itu masih segar. Sepertinya seseorang baru meletakkannya. Bagaimana bisa? Setahu Alfred kuburan di jalan 13 itu tak pernah dikunjungi orang karena ada mitos yang kesana akan mati atau menghilang...

Alfred memandang nisan di atas mawar itu. Terlihat olehnya, 'Gilbert Weillschmidt, 1989'.

Hah? Alfred terpana melihatnya. Bulu kuduknya berdiri. Tidak. Bukan suatu hal yang bagus. Ia merasa sesuatu yang buruk akan menimpanya. ia harus lari. Lari...

Alfred melihat sekeliling, mencari teman-temannya. Dan terlihat jelas bahwa teman-temannya itu sdah tak berada di situ lagi. Jahat! Sialan masa gue ditinggalin sendiri sih? Ntar gue gak jadi ntraktir pizza topping oncom di warung Pak Hut!

Alfred yang tertinggal sendirian mencoba melangkahkan kakinya untuk lari. Ya, dia harus lari! Tapi entah kenapa kakinya tak bisa digerakkan sama sekali. Toloong~ Suaranya tak bisa keluar. Tolong akuuu! Percuma, kata-kata itu entah mengapa tak bisa dikeluarkannya dari mulut.

Lari. Aku harus lari. Kakinya semakin kaku dan akhirnya dia jatuh terduduk di atas tanah pekuburan itu. Alfred membayangkan tulang-belulang di balik tanah sedang mencengkeram kakinya. Tidak. Itu tidak mungkin.

Aura dingin mencekam terasa di belakangnya. Alfred menelan ludah. Ketika menoleh ke belakang terdapat seorang pria yang tubuh dan bajunya terkoyak-koyak, kulitnya putih pucat dengan wajah tanpa ekspresi. Kelihatannya sudah mati. Di dadanya terdapat mawar berwarna putih. Tangan pria (?) itu memegang kapak berdarah-darah. Dia berjalan menuju Alfred

Alfred mencengkeram mawar merah itu erat. Keringatnya mengucur membasahi bajunya. Kakinya tak bisa digerakkan sedikitpun, mulutnya pun tak bisa dibuka. Help mee!! Arthur! Tak sadar Alfred meneriakkan nama itu di kepalanya. Dan pria itu semakin dekat, mengayunkan kapaknya dan...


(.... gak dilanjutin lagi XD)


Yah, kira-kira kayak gitu deh. Yang hasilnya paling bagus bakalan dapet award dwimingguan. Bisa bikin fic di luar tema juga, tapi gak dapet award. Kalo mau bikin fic di luar tema bikin aja kayak biasa, gak usah pake nulis tema dll...

Tema ditentuin sama semua pihak XD. Makanya, ayo diskusi~!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:28 pm

Nue Beilschmidt wrote:
WAW Ide bagus ~ saya ikut 8DDD ~

Minggu ini temanya apa? o.oa

Gak tau... ada ide gak? XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:42 pm

Kenapa temanya gak itu aja ? XDc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rion Steiner

avatar

Jumlah posting : 66
Join date : 21.04.11

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:42 pm

oke, saya berpartisipasi Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:48 pm

Nue Beilschmidt wrote:
Kenapa temanya gak itu aja ? XDc

Yang uji nyali? well, itu kan cuma contoh XD. Gimana maunya? saya ada pilihan:

-Back to School
-Tawuran
-Uji Nyali
-Beach Vacation
-Gak Tau
-Belum Dipikirin

Pilih mana? XD. Kalo main item sih, gampang nyarinya ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:50 pm

Kalo gitu melalu voting aja bung Hong~ *o*

Saya voting yang uji nyali ~ 8Q
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rion Steiner

avatar

Jumlah posting : 66
Join date : 21.04.11

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 12:54 pm

^ Beach Vacation Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 4:22 pm

aku mau yang gak tau sama belum mikir ! #digampar

aku terserah saja, netral.. Cool (bilang aja gak bisa milih!)

Tapi aku ikut berpartisipasi king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiroko Jones 58127

avatar

Jumlah posting : 272
Join date : 20.04.11
Age : 20
Lokasi : Di dalam hatimu *jiah?*

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 6:24 pm

Ikutan mas Hong Kong! Sebagai pelajar yang baik dan benar dan selalu mematuhi peraturan, saya pilih tentu saja....

TAWURANTAWURANTAWURANTAWURANTAWURANTAWURAN *meuni ngarep -_____-''*

Ryutaro Morimoto yang menikah sama Supardi Sukro Suijem di seberang jalan juga pengen kok sekolah anaknya tawuran sama sekolahnya Leonardo Da Vinci
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1824557277 (FB), http://w
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Fri Apr 22, 2011 6:32 pm

Wah wah kok semua vote-nya beda-beda 0.o


hiroko_jones58127 wrote:

TAWURANTAWURANTAWURANTAWURANTAWURANTAWURAN *meuni ngarep -_____-''*

Buset! Kayak anak alay pengen tawuran aja lu 0.o Tawuran aja sama anak SMP Bukan Harapan Bangsa dan Negara si Addis Ababa aja sono


Lily Vargas wrote:

aku mau yang gak tau sama belum mikir ! #digampar

Heh? Kenapa? (padahal saya udah ngarep itu nggak ada yang milih)

orang aneh gak kenal wrote:

Ryutaro Morimoto yang menikah sama Supardi Sukro Suijem di seberang jalan juga pengen kok sekolah anaknya tawuran sama sekolahnya Leonardo Da Vinci

SEJAK KAPAN RYUTARO MORIMOTO NIKAH SAMA ORANG NGGAK JELAS CUCUNYA MBAH MARKO COKRO AJINOMOTO ITU??? <--- OOT #capsdimutilasiryanjombang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Lee Jin Ki

avatar

Jumlah posting : 56
Join date : 19.04.11
Age : 21
Lokasi : Gwangmyeong, Gyeonggi-ddo, South Korea

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Sun Apr 24, 2011 11:15 am

ikut vota deh buakakakka
ane setubuh sama mbak hiroko!!

TAWURANTAWURANTAWURANTAWURAN!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Mon Apr 25, 2011 2:04 pm

Hasil sementara

-Back to School: 0
-Tawuran: 2
-Uji Nyali: 1
-Beach Vacation: 1
-Gak Tau, Belum Dipikirin: 1 (<-- kok bisa ada yang milih o.O
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 21
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Mon Apr 25, 2011 10:37 pm

uhm... jadi kapan tanggal ficnya dikumpulkan?

aku juga mau ikut berpartisipasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Tue Apr 26, 2011 5:04 pm

@syifa; ya karena aku gak tau hrus milih apa ya jadinya aku milih gak tau sama belum mikirin.. 8DD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 21
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Tue Apr 26, 2011 8:32 pm

Lily Vargas wrote:
@syifa; ya karena aku gak tau hrus milih apa ya jadinya aku milih gak tau sama belum mikirin.. 8DD

Aku juga binggung mau milih apa, mending Netral~ (kayak nama band Indo)

Coba ada tema Dangerous Love, langsung saya pilih deh~ #plak *ngelantur*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Wed Apr 27, 2011 9:58 pm

Sei Converseus Matthew wrote:
uhm... jadi kapan tanggal ficnya dikumpulkan?

aku juga mau ikut berpartisipasi Very Happy

Umm... gak tau XD ni juga belum dibuka

Lily Vargas wrote:
@syifa; ya karena aku gak tau hrus milih apa ya jadinya aku milih gak tau sama belum mikirin.. 8DD

Iya gak papa kok XD Tapi kalo temanya kayak gitu bikin ficnya jadi kayak gimana ya? o.O *bingung sendiri #digampar

Sei Converseus Matthew wrote:
Aku juga binggung mau milih apa, mending Netral~ (kayak nama band Indo)

Coba ada tema Dangerous Love, langsung saya pilih deh~ #plak *ngelantur*

Dangerous Love? Jadi percintaan di atas rel kereta api atau percintaan di kapal perompak somalia? o.O
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 21
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Wed Apr 27, 2011 11:56 pm

Ya walau belom dibuka saya siap-siap saja deh~

Saya lebih suka cinta diatas Monas, lebih menantang~ XD *ngelantur* #plak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Hiroko Jones 58127

avatar

Jumlah posting : 272
Join date : 20.04.11
Age : 20
Lokasi : Di dalam hatimu *jiah?*

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Thu Apr 28, 2011 12:50 pm

Tawuran sementara menang!!! #mukarusuh
.
Horeee!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1824557277 (FB), http://w
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Thu Apr 28, 2011 2:42 pm

tawuran? aha ~ aku punya ide #apaini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiroko Jones 58127

avatar

Jumlah posting : 272
Join date : 20.04.11
Age : 20
Lokasi : Di dalam hatimu *jiah?*

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Thu Apr 28, 2011 4:22 pm

Yeah! Saya sebagai pelik (pelajar cantik) juga punya ide, makanya tawurantawurantawuraaan~ *muka belarus kejepit ban gerobak bakso*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=1824557277 (FB), http://w
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 21
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    Thu Apr 28, 2011 4:28 pm

MARI TAWURAN!!! saya lagi dapet ide nih~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Sponsored content




PostSubyek: Re: Themed Fanfic Information-aru!    

Kembali Ke Atas Go down
 
Themed Fanfic Information-aru!
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Hetalia RPG Indonesia :: Hetalia Academy :: Yao's Ancient Calligraph-
Navigasi: