Komunitas Pecinta anime Hetalia Indonesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Converseus = Norwegia

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 1:10 pm

[Henriette Einar Converseus]

Nama Lengkap : Henriette Einar Converseus
Genre : Pria
Age : 16 *chara masih labil*
Personification of : Norwegia

Visualisasi : rambutnya kayak Norway cuma warna rambutnya beda, sifatnya sedikit mirip Onodera Ritsu di Sekaiichi Hatsukoi, cuma bedanya yang ini nggak uring-uringan (tripikal uke kalem ga jadi #plak)

Diskripsi penampilan :
- Rambut hitam kecokelatan seleher (kalo diliat kayak orang rambut item tapi sedikit dicat cokelat)
- Tampang datar tapi sebenernya nggak (sok cool biasa)
- Tinggi 165 cm (pendek untuk ukuran Eropa)
- Ganteng (sudah pasti~ XD #plak)
- Manis kalo lagi marah~ XD
- Selalu ngalungin headset

Sifat :
- Sifat suka berubah-rubah tergantung mood tapi yang terpenting SOK Cool!
- Gila sama yang namanya marshmallow
- Tak bisa lepas dari musik
- Suka nge-hack data pribadi negara lain
- Jago nge-less
- Keras kepala

Kelemahan :
- Ga bisa dengerin suara cewek mewek
- Anak kecil

Kelebihan :
- Jago nge-hack
- Lumayan jago menembak
- Jago masak

Roleplay Perdana

Perang Dunia mencabik hidupnya, meninggalkan luka-luka kecil yang tak dapat hilang...

Hidup dibawah naungan negara, dan kejinya politik. Otak sebagai pedang dan pistol sebagai pertahanan...

Api menghancurkannya... keluarganya...

Ia hanya Personifikasi negara tak sepantasnya mementingkan keluarga. Yang Harus dipentingkan adalah RAKYAT dan NEGARA...

Api menghanguskan rumahnya, semuanya telah habis dilahap api.

Tapi ia tak menyelamatkannya keluarganya...

Melainkan ia menyelamatkan NEGARANYA

BRAK!

"ADUH!"

Pagi itu sangat cerah, langit berwarna biru cerah kontras dengan burung gereja yang terbang membelah langit. Suara tawa anak kecil terdengar samar, wangi bunga Ballblom[1] tercium lewat jendela kamar yang sudah dibuka.

Seorang lelaki asal Norwegia mendecak kesal memegangi kepalanya yang baru saja menghantam lantai berhias karpet, akibat jatuh dari tempat tidurnya. Ia pun bangun berjalan kearah jendela yang lumayan besar didekat kasurnya, sesekali ia mengusap kepala yang masih terasa sakit.

Ia duduk dikusen jendela berwarna putih gading itu, "Mimpi ya..." gumannya

Mimpi yang mengingatkannya akan keluarganya...
Keluarga yang ia nomor duakan...

Lelaki itu tersenyum memandang halaman yang terlihat dari jendela kamarnya, bunga Ballblom, Kusymre[2], dan Liljekonvall[3] berjejer rapi dihalaman, tetesan embun masih terlihat diujung kelopak bunganya.

TOK TOK TOK

Pintu terbuka memperlihatkan seorang wanita berbalut pakaian maid, ia menunduk memberi hormat, "Selamat pagi Tuan Henriette"

Lelaki itu hanya mengangguk, tak memandang maid itu. Samar-samar ia mencium bau Smoked Salmon Sandwich[4], hidangan pagi yang biasa disediakan diatas meja makan.

Setelah maid itu selesai menghidangkan teh dan juga sarapan ia pamit untuk melanjutkan pekerjaan. Dan lelaki itu diam tak peduli.

BEEP BEEP BEEP

Baru saja ia mau menyesap tehnya handphonenya berbunyi, dengan berat hati ia meletakan cangkir teh porselen putih birunya, dan mengambil handphone yang berada tak jauh darinya.

Matanya fokus membaca pesan yang tertera dalam handphonenya, ia tersenyum. Senyum sinis

"Dasar perdana mentri bodoh," dilempar handphonenya kekasur lalu berlajan kearah lemari pakaian mengambil sebuah tas laptop dan juga sebuah shotgun Benelli M4 Super 90 (M1014)[5] semi otomatis miliknya.

Diletakan dikasur dengan hati-hati lalu berjalan santai kekamar mandi, "Mandi sebentar tak apa kan?"

Dan para petinggi negara tau bahwa akan ada data rahasia negara lain yang akan berhasil diambil oleh lelaki itu.

"du vet at jeg ofre mye i dette landet[6]"

.

.

.

Ya maaf saya nggak jago bikin Roleplay, jadi maaf jelek... =="

Oya, disini saya bakal kasih keterangan pada kata/kalimat yang saya beri tanda [nomor] pada akhirnya ^^

[1] = Ballblom, tanaman hias yang dibudidayakan dinegara Bulgaria. Anggap saja disini tanaman itu dihadiahkan Bulgaria ke Norwegia sebagai tanda pertemanan.

[2] = Kusymre, tanaman herbal biasanya ada dimusim panas. tapi kalau dibudidayakan bisa disegala musim *sok tau*

[3] = Liljekonvall, tanaman herbal alami biasanya tumbuh diawal musim semi

[4] = Smoked Salmon Sandwich, sarapan yang katanya biasa disedikan untuk sarapan

[5] = Shotgun Benelli M4 Super 90 (M1014), Shotgun ciptaan Italy semi otomatis cocok untuk menembak jarak jauh.

[6] = du vet at jeg ofre mye i dette landet, artinya : "Kau tau aku mengorbankan banyak untuk negeri ini"

Yak akhir kata saya katakan, Salam Kenal lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 21
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 1:50 pm

Welcome Norwaay~~ Akhirnya ada Nordic juga!! Yieey!! *heboh gaje* bounce

Norway tingginya 165 cm? o.O
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 2:01 pm

berasa baca fanfic.. Shocked #didamprat

No.norway 165 tingginya? sama dong lol! #plaaak

Oh iya, salam kenal Norway ~ Aku Lily, personifikasi Singapore Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 4:16 pm

Akhirnya ada nordics ~ Very Happy *girang*

err btw, itu visualisasinya siapa? bisa diperjelas? owo
Misal Bu Singapura - Visualisai : fem!Romano

*diinjek karena makek seenaknya sebagai contoh*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 4:20 pm

ada namaku.. affraid #plak

iya, contohnya mas hongkong ; Visualisasi; gayus tambunan setsuna bla bla bl.. Laughing lol! #dibejekscotlanddanhongkong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 4:28 pm

Yang saya bingung itu visualisasinya pak Nesia.. masa pake Wolfram.. apa gak terlalu bule ya? o.O #PLAK!! *dijewer karena ngegosip seenaknya*

Hoo~ saya baru nyadar di RP perdana ada Glosarium nya XD
Keren~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lily Vargas

avatar

Jumlah posting : 255
Join date : 19.04.11
Age : 23
Lokasi : Singapore

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 4:34 pm

yah, sekali-kali orang indonesia mukanya bule.. bule kok jawanya mendok ya? #plaaaaak affraid

makanya aku blang brasa kyak bca fanfic.. XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 10:51 pm

@Lily : Seperti baca fanfic ya... maaf saya nggak terlalu bisa bikin Roleplay. Mohon bantuannya

@Nue : Visualisasi ya... aku kurang ngerti bisa tolong jelaskan? #plak

Memang Visualisai Pak Nesia Wolfram?! affraid
bule banget...

Oya, makasih buat pujiannya tentang Roleplay. Aku senang... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 11:21 pm

Nah, kan, di sini kita RP bikin chara sendiri. Jadi, chara bikinan kita udah pasti beda sama aslinya.. 8D

Kayak saya kan jadi Scotland. Sifat, diskripsi penampilan, dan lain2 harus beda sama aslinya. Nah, visualisasi itu... adalah sosok yang kita pakai sebagai gambaran chara buatan kita Very Happy

Kayak saya kan pengennya Scotland itu berwajah Izaya XD Jadi, visualisasi pakai Izaya, begitu :3

belibet gak sih? saya gak bisa ngejelasin soalnya. yah.. pokoknya gitulah.. #maksa #ditabok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Mon Apr 25, 2011 11:22 pm

Oh ya, ketinggalan. Atau mungkin kalo bisa ngegambar, bisa pakai gambar buatannya sendiri sebagai visualisasi. Tapi harus kasih lihat ke kita 8D (?) gambarnya kayak apa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Tue Apr 26, 2011 10:42 am

@Syifa : maaf baru aku bales sekarang... mohon maaf...
iya Norway tingginya 165~ biar imut-imut gitu deh~ XD #plak

@Nue : Uhm... gambarnya juga diwarnain? Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 21
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Wed Apr 27, 2011 10:20 pm

Lily Vargas wrote:
ada namaku.. affraid #plak

iya, contohnya mas hongkong ; Visualisasi; gayus tambunan setsuna bla bla bl.. Laughing lol! #dibejekscotlanddanhongkong

Iya dong, mas Hongkong kan peralihan antara Setsuna sama Gayus, jadi mukanya kayak Setsuna tapi sifatnya kayak Gayus sama tukang sol sepatu yang jualan es cendol.

Nue Beilschmidt wrote:
Yang saya bingung itu visualisasinya pak Nesia.. masa pake Wolfram.. apa gak terlalu bule ya? o.O #PLAK!! *dijewer karena ngegosip seenaknya*

Tauk tuh, kata orangnya sih dia gak ada ide, jadi asal aja. Padahal yang lebih mendekati kan si Yuuri, bukan Wolfram. Tapi gak papa deh, daripada dia visu-nya malah tukang becak atau supir angkot gebetannya Hiroko *digampar Hiro-chan.

Mas Norway wrote:
@Syifa : maaf baru aku bales sekarang... mohon maaf...
iya Norway tingginya 165~ biar imut-imut gitu deh~ XD #plak

tapi bukannya orang Norwegia itu tinggi-tinggi ya? #gakpenting. Btw, saya mau ikutan AFS ke Norwegia looh! *OOTgakpenting #digampar terus dibuang ke Timbuktu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Wed Apr 27, 2011 10:34 pm

@Syifa : Biarin pendek biar dikira cewek~ *dirajamNorway*
Kamu mau ikut AFS?! eh seru~ semoga berhasil ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
syf_syalala

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 19.04.11
Age : 21
Lokasi : Jl. Abal no 00, Kelurahan Gaje, Kabupaten Takpernahada, Provinsi Takjelas, Negara Sukasukasaya

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Wed Apr 27, 2011 11:06 pm

Iya~ Makasih doanya... Ntar kalo berhasil saya bawain oleh-oleh aspal spesial asli dari Zimbabwe deh #dibunuh, dimutilasi, mayatnya ditelantarkan

Biar dikira cewek? Ya ampun, Norway~ Kamu emang ngincer cowok? Siapa? Tukang ojek? Tukang somay warung sebelah? Preman pasar? Ki Joko Pintar Sekali? Atau Gayus Tambunan?

Btw, saya lumayan suka Norway X Hongkong #dilempar ke Pluto #malah nyasar ke black hole
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1309354912, http://www.fa
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 1:02 am

Cukup kirimkan saya doujin yaoi saja, tak usah susah-susah aspal special asli yang harganya mahal itu~ hohoho... *gajelas**dibantai*

Hohoho.. saya berharap dia jadi ultimate uke~ XD *digampar Norway*

NorwayxHongkong~ ehm... tapi HongkongxNorway juga boleh~XDDD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Hiroko Jones 58127

avatar

Jumlah posting : 272
Join date : 20.04.11
Age : 20
Lokasi : Di dalam hatimu *jiah?*

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 12:56 pm

waduh pada ngegosipin saya nih... Saya terkenal ya? #mimpimu. Maklum saya abis dari Afrika Selatan buat ketemu sama Gayus Tambunan yang bahasa istilah Ethiopianya Ujian Nasional -___-''

Visualisasi saya seharusnya kan Pak SBY sama Guru TIK saya T___T. Tapi bahasa Inggrisnya Pak SBY dan Guru TIK saya kan Wolfram #apabae#salahtopik

Betewe, salam kenal, Mas Nornor! Saya panggil Manor (sigkatan dari Mas Nor-nor) aja ya biar gampang~ Ini Nesia, seorang bodoh penggembira dari Kerajaan Asia Tenggara....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1824557277 (FB), http://w
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 1:26 pm

Salam kenal MaNes (Mas Nesia, gantian ane singkat *dilempar*)
Saya orang pinter bin keren dari Kerajaan Kraton Nordic~ *lambai-lambai gaje**ditmpar*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Hiroko Jones 58127

avatar

Jumlah posting : 272
Join date : 20.04.11
Age : 20
Lokasi : Di dalam hatimu *jiah?*

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 5:43 pm

Manor ternyata orang kraton toh *?*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1824557277 (FB), http://w
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 5:57 pm

Iya MaNes, sebelum saya ditendang keluar gara-gara lebih hebat dari Sultan...

Sungguh miris hidup saya *nangis lebay*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 8:27 pm

Boleh aja sih diwarnai XD

Jadi, visu-nya siapa? o.O

Nanti baru kita approve~ Very Happy #plak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 8:56 pm

Visu-nya Onodera Ritsu di Sekaiichi Hatsukoi.

Saya udah gambar, tapi belum selesai diwarnain. Mungkin besok baru saya post ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Nue Beilschmidt

avatar

Jumlah posting : 235
Join date : 19.04.11
Age : 22
Lokasi : Skotlandia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 8:59 pm

Oke, approved Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Thu Apr 28, 2011 9:36 pm

Makasih Mas Scott Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Unholy Roman Empire

avatar

Jumlah posting : 167
Join date : 21.04.11
Age : 22
Lokasi : In my mind or maybe in your mind ..

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Fri Apr 29, 2011 4:59 pm

whoaah, pendek .. -plak-
rp perdananya ada kamusnya .. o.o
bagus2 .. XDb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sei Converseus Matthew

avatar

Jumlah posting : 453
Join date : 24.04.11
Age : 20
Lokasi : Norwegia

PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   Fri Apr 29, 2011 5:36 pm

@Unholy : memang pendek~ ahaha

Makasih pujiannya Mas~ Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Henriette.Einar.Converseus.Sei
Sponsored content




PostSubyek: Re: Converseus = Norwegia   

Kembali Ke Atas Go down
 
Converseus = Norwegia
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Hetalia RPG Indonesia :: Hetalia Baka ! :: Gilbert's Regional Submission-
Navigasi: