Komunitas Pecinta anime Hetalia Indonesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Newbie Guide and FAQ!

Go down 
PengirimMessage
Unholy Roman Empire

avatar

Jumlah posting : 167
Join date : 21.04.11
Age : 22
Lokasi : In my mind or maybe in your mind ..

PostSubyek: Newbie Guide and FAQ!   Sun May 01, 2011 4:58 pm

Berhubung kayaknya banyak yang bingung pas pertama masuk (temen saya aja ga jadi daftar karena bingung), saya bikin FAQ dan Guide buat newbie~

FAQ:
Part I, Daftar dan Submit Chara RP
--------------------------------------------------------------------------------------------
Q: Eh, udah daftar nih, terus gimana?
A: Bikin new topic di Ludwigs Iron Cross Manifesto, isinya perkenalan diri kamu, kalau masih bingung, silahkan liat contoh yang udah ada ..

Q: Udah perkenalin diri di Ludwigs Iron Cross Manifesto nih, terus gimana lagi?
A: Forum ini forum buat RP (sebenernya nggak juga, kalau ga mau RP, cuma bahas hetalia juga gak masalah), jadi buat chara RP kamu dan submit di Gilbert's Regional Submission

Q: Bikin chara RP? Maksudnya?
A: Bikin chara kamu sendiri buat RP sebagai salah satu personifikasi negara, yah, mirip dengan OC

Q: Charanya boleh langsung dari Hetalia?
A: Sebenernya gak ada yang larang, tapi lebih baik kalau chara kamu sendiri~

Q: Gimana buatnya?
A: Ikutin format ini~

Quote :
General Information:

Name: (nama chara kamu)
Gender: (gender chara kamu, cuma laki-laki/perempuan, no banci allowed)
Age: (umur chara kamu, minimal 5 taun)
Place, Date of Birth: (TTL chara kamu)
Personification of: (negara yang kamu peranin)

Personality Information:

Visualization: (visualisasi/rupa charamu, bisa dari tokoh anime ataupun orang yang nyata, nanti disesuaikan sama avatarnya)

Deskripsi Penampilan: (deskripsikan gimana penampilan charamu, sesuai visualisasi tadi)

Sifat: (sifat charamu)

Kelemahan: (kelemahan/kekurangan charamu)

Keahlian: (keahlian charamu)

Roleplay Perdana
(disini masukan roleplay pertama charamu, yah, hampir mirip sama potongan fanfic. .minimal 150 kata, maksimal 250 kata, biar yakin cek aja di MS. Word ^^)

Kalau bingung, liat contoh yang udah ada~

Q: Negara yang udah ada roleplayernya apa aja?
A: bisa dilihat disini Daftar Character yang Sudah Ada by Nue Beilschmidt , itu bakal terus diupdate . .

Q: Nama chara RP sama kayak Username?
A: Terserah kalau itu~ saya gak sama~

Q: udah selesai nih, bisa langsung RP?
A: belum, tunggu di-approve sama Nue dulu~

Q: Sudah di-approve~
A: Happy Roleplay! XD

--------------------------------------------------------------------------------------------

Part II, Subforum

--------------------------------------------------------------------------------------------

Arthur Mystical Tavern
Disini tempat peraturan, faq, dan guide untuk newbie~
kalau yang masih bingung di forum ini, silahkan masuk ke subforum ini!
jangan malu bertanya!

Ludwigs Iron Cross Manifesto
Perkenalkan dirimu disini, post new topic dengan biodata/perkenalan dirimu disini!

Vash Status Report
Disini tempatnya berita terbaru tentang forum, atau pengumuman-pengumuman seputar forum

Feliciano White Flag C.O
Disini tempat promosi, kalian bisa mempromosikan apa saja disini, bisa juga buka layanan jasa, contohnya Jasa Pembuatan Avatar milik Lily Vargas.

Alfred Burgers and Soda Shack!
Disini kalian bebas membahas dan sharing tentang anime Axis Power Hetalia, mulai dari character, episode, movie, lagu, tempat download, dan lain-lain

Roderich Culture Corners
Disini tempat membahas dan sharing topik yang tidak berhubungan dengan Axis Power Hetalia

Roman'o Tomatos Random
Fun Area! Disini bebas membicarakan apa saja, bisa dibilang ini tempat untuk meng-gaje!

Gilbert's Regional Submission
Disini tempat untuk submit chara RP kalian, kalau sudah disubmit, tinggal tunggu di-approve

Ivan's Soon to Be Family
Disini tempat bagi yang charanya sudah di-approved

Francis's Family Corp
Disini tempat mendaftarkan family kalian

Asia
Disini untuk roleplay bertempat di ASIA

America
Disini untuk roleplay bertempat di America

Europe
Disini untuk roleplay bertempat di Europe

Africa
Disini untuk roleplay bertempat di Africa

Kiku's Art Gallery
Disini kamu bisa share karyamu berupa gambar~

Yao's Ancient Calligraphy
Kalau disini, share karyamu berupa fanfic~

--------------------------------------------------------------------------------------------

PART III, FAMILIES, COMING SOON..
silahkan comment/pm kalau mau menambahkan, sekian dan terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Newbie Guide and FAQ!
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Hetalia RPG Indonesia :: Pasta Kitchen :: Arthur Mystical Tavern-
Navigasi: